新竹二胎 竹北二胎 竹東二胎 湖口二胎 新豐二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

高雄岡山知名的豆乾工廠「筌聖老家食品公司」遭爆出,軟禁印尼移工阿芳14年,還有另外3名菲律賓、越南、印尼等移工被軟禁在工廠2樓, 事後在官網貼出4點聲明,坦承使用非法外勞,「但是絕對沒有剝削、甚至拘禁外籍勞工的情事」,業者出面道歉,「雇用非法移工就是錯,跟大眾道歉,但外籍移工都是自由進出,絕對沒限制自由。」



▼筌聖老家爆出軟禁移工14年。

「筌聖老家食品公司」遭爆出,阿芳來台擔任看護,卻變成工廠黑工,工作14年,每天工作15小時,加班沒有加班費,甚至被提報逃逸外勞威脅單獨出門會被抓,此事曝光後,業者面對員警詢問回答,「我是擔心他們出去不見,我說實在的,如果人不見了,還要再找人回去給仲介楊小姐,我會很麻煩,所以都跟他們說,你們要買東西跟我講,我們載你們一起出去。」















事件爆發後網友罵聲不斷,揚言抵制全部食品,知名有機食品零售商「里仁」趕緊宣布,暫停與筌聖老家合作,並且將產品全數下架。筌聖27日則在官網列4點聲明,「針對非法使用外勞的部分,也對此深感抱歉,但是絕對沒有剝削、甚至拘禁外籍員工之情事。」業者下午出面,「雇用非法移工就是有錯很抱歉,但都有給他們鑰匙、門禁卡,絕對沒有軟禁,他們都自由進出工廠,希望司法可以還給我們清白。」

▼筌聖聲明:絕對沒有剝削外籍移工。(圖/翻攝自筌聖老家官網)





社會中心/高雄報導

DD61519359207E1A
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

dirksleas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()