宜蘭二胎 蘇澳二胎 羅東二胎 冬山二胎 五結二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖

帶小朋友到公共場所或室內遊樂區玩耍時,經常會發生小朋友因為搶玩具而誰也不讓誰的場面,這時候父母想教導孩子禮讓的美德,但孩子不一定聽得進去,甚至還會大吵大鬧說:?這是我的!?





有一次,誠瑜媽帶著兩寶到某知名日本連鎖品牌服飾店買衣服,因為是旗艦店,所以店內設有簡易的積木遊戲區,讓小朋友玩耍。誠誠一看到積木就非常激動想要玩,他立刻找了一個位置坐下,開始拼湊他的積木!

等他哭完之後,再次告訴他為什麼剛剛的行為是不對的,如果他聽懂了就給媽媽一個抱抱,這個抱抱的動作是為了讓孩子有個台階下,其實孩子是有自尊心的,就算他知道自己錯了,他也不想承認,所以給他一個台階下,孩子的情緒也會緩和許多!最後再跟他說:?剛剛你對小朋友尖叫,他嚇到哭了,我們去跟他說聲對不起,他就不會哭了,可以嗎??最後,誠誠去向那位小朋友道歉,也才結束這場風波。

文/誠寶美人瑜媽咪

這時候,有個小朋友走過來想拿他手上的滑梯積木,誠誠就趕快抱著積木說:?這是我的!?,我上前告訴他:?這是大家一起玩的,不是你的,我們要跟小朋友一起玩!?誠誠不願意,並且一直撥開小朋友的手,對方家長見狀,也將自己的孩子引導到其他地方玩。





不過,這個小朋友一直湊過來想跟誠誠一起玩,並且伸手要拿走誠誠手上的積木,誠誠非常生氣,居然對著小朋友大叫說:?這不是你的!這不是你的!?發生這種情況,父母親的態度真的很重要,雖然這個積木是誠誠先開始玩的,但畢竟那不是他的,所以他也不能用這種態度對其他小朋友大吼大叫。

誠瑜媽先是當場制止他這種行為,然後在另一位小朋友面前告訴誠誠:?這個積木不是你的,是老闆的!老闆說要讓小朋友一起玩,你不可以對其他小朋友大叫!?這個時候誠誠開始大哭,我就將他抱到另一個角落安撫。



當面喝止、離開現場安撫、聽懂了跟媽媽擁抱、向對方道歉,這種軟硬兼施的溝通方式,誠瑜媽試過4~5遍了,孩子也滿願意接受的。其實發生小爭執的當下,如果一直逼迫孩子當場道歉,有可能會造成反效果。而這種方式不限於小朋友之間的爭執,不管甚麼情況下,如果寶貝出現不當行為,媽咪想讓孩子與人道歉,這個方法也可以試試看喔!

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。





5F009CA8296B9761
創作者介紹
創作者 dirksleas 的頭像
dirksleas

痞客邦 PIXNET

dirksleas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()